当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

乔治·温斯顿佛度什么人?佛度什么缘?-佛说

时间:2015年11月19日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 426次

佛度什么人?佛度什么缘?-佛说

用 智 慧 互 联 世 界
Connect the world with wisdom


佛陀说:“人的生命,只在一个呼吸间。”生命短促,我们应该善待自己,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。红尘凡夫,人人都需要一分禅心。

佛度有心人
宝石从地而生,美德从善而现,智慧从清净心而具足。
人在生活中是否幸福、快乐、成功,很大程度上由心灵决定,由心灵的修炼程度决定。要想享受真正的成功与恒久的快乐,就要重视修心,修心要从以下几个方面努力。
一是心安:"心若调适,道可得矣。"我们要学会安顿自己的心灵,做到内心安适。一个人内心迷惆、混乱、暗淡,必不能端正人生方向,经常误入岔道岐途。人一旦失去了安详,同时便会褪失了生命的华彩。是女孩子,不会再容光照人;是男孩子,就面目可憎。
初祖达摩说:"不谋其前,不虑其后,无恋当今。"行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然。宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,随天际云卷云舒半生缘一世情。这才是真正的解脱。你内心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,都能够俯仰无愧,心安理得,活得很踏实,秒秒感受安详花叶良姜,活在至真、至善、至美当中,这才是人生的最高幸福。
二是心慈:心田要多播善的种子,多一粒善的种子,就减少一棵杂草。土地不耕种,则必杂草丛生,所以行善要日日行、时时行,不断去行大姆山草场,哪怕是举手投足也要存有一分善念。一个人作恶时,他的心智就有了污垢;一个人不作恶时,他的内心就清净。及时行善,以免你的心里再起坏念头。诸恶莫作,众善奉行,我们要发慈悲心,帮助一切生命,要一辈子都不懈地身体力行,才能摒绝恶而不断接近善,人格才会日臻完善,人生才会日臻完美,这样才能获得更多的爱和幸福。
三是心正:若一念心起,则有天堂地狱,要怕的是心的偏向。无妄想时,一心即是佛国;有妄想时,一心即是地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱;菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。学佛就是在学做人而己,一个人做到公正无私,就是光明磊落,实事求是,主持正义,惩恶扬善乔治·温斯顿,就会努力建立一个更为公正合理的社会和世界。
四是心明:愚痴的人,一直想要别人了解他;有智慧的人,却努力地了解自己。对内心世界的陌生,导致了生活中的无数挫折。不知自己,不明道理,亦即所谓无知无明,是为一种罪过。不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还很多。不懂得自爱的人战曲官网,是没有能力去爱别人的杨科璋。狂妄的人有救,自卑的人才没有救。认识自己,就会战胜烦恼,就会拥有自信,不再悲观委靡,才会懂得生命的意义,乃至于珍惜生命。而且,认识自己,降伏自己,改变自己,我们还能影响别人。
五是心定:最伟大的事业,最需要坚定的心力,急,只会退步;执,只会错误,佛经说:"制心一处,事无不办。"如果我们把全部生命、理智和热情投注到一个目标上,使它形成一个焦点,在那个焦点上就会绽放出智慧的花朵,我付出的就会有收获,有好的结果,人生就会圆满。
六是心诚:一辩心香,至虔至诚,即心即佛,钱琳琳心佛相印。在这个世界上,真诚是一缕阳光,照亮一个人的心灵。以诚待人,不存欺诈之心,则威信自立,获取他人的信任与拥戴,从而成就大业。不欺诈,不妄语,言行如一,表里如一,有良好信用的人,才能求得他人的支持,立足于世。
七是心宽:要有欢喜心,欢喜心即是一副良药,佛家常讲"欢喜充满",这个"欢喜"就是能量、精力充沛的现象。大乘经上常说:"若能转境,则同如来。"与人相处之道,在于无限的容忍。不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己,憎恨别人对自己是一种很大的损失。要有宽容心,我们就会健康长寿,就会宽容他人,就会获得从容、自信和超然,达到精神的成熟和心灵的丰盈。
八是心谦:人生无止境,事业无止境,知识无止境。谦虚的人获得成功、赢得别人尊重;骄傲的人总是在骄傲里毁灭自己。谦虚的人善于谋求外人的助力金柳真 ,你谦虚时显得对方高大;你朴实和气,他就愿与你相处,认为你亲切可靠。谦虚的人得人心、合人意,极易获得人们的喜爱和欢迎。谦卑是深埋在地下的甜根,一切神圣的美德都从那里萌生。
佛陀说:“人的生命,只在一个呼吸间。”生命短促,我们应该善待自己,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。红尘凡夫,人人都需要一分禅心。
六祖坛经说:“前念迷是凡夫,后念觉是圣人。”圣人与凡夫就是一念之转呀,一个觉任笑霏,一个迷。生命不觉醒,成长的过程就是迷失的过程。佛陀的伟大在使人从生命的根源上得到彻底的救赎、解脱,佛法就是完成生命觉醒的方法。
“药医不死病,佛度有心人。”以佛疗心,心灵获得解脱,人格得到美化,智慧得以产生,力量得到强化,不为物牵,不为烦扰,平静、安适、充实、愉悦、幸佟承畴福、成功,就在身边,人生自如达观,生命超脱自在。“青山几度变黄山,世事纷飞总不干;眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”
佛度有缘人
佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象,并不玄乎。佛又不是什么万能的主宰者和创造者,否则他不如直接把我们变成佛岂不痛快省事?他干吗要如此辛苦地讲经说法一辈子?正因为世上没有这个“万能者”,我们才要对自己的生命负责,才需要如法地修行。试想,这世上如真有个创造一切的主宰者,说明他很不慈悲,因为他也创造了魔性和苦难,那我们岂不就成了一种被创造的牺牲品?一种游戏的附产品?再说了,他不能将我们“创造”得同他一样,这个世界也并不曾因他的“全能”而得以改观,可见他也不是万能的了。
佛有三不能越南乳瓜,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用血色守宫砂。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。作个不恰当的譬喻:好比我们溺水,他伸手救我们,我们不相信他在救我们或不相信他能够救我们,我们死活都不愿将自己的手伸向他。学佛同生活中的事是一个道理,一个好老师再肯教,而学生不肯学,老师总不能变戏法式的将学生“弄得” 有知识。佛不是原始民间信仰中所迷信和臆测的那种玄乎的、万能的“神仙” ,绝不可能变戏法式的把我们变得同他一样,他所能做的事只能教给我们一种理论和方法,无法替我们“创造或发明什么”。

当然,佛门常讲“诸行无常”,因缘不是一成不变的东西,世上绝没有一成不变的事物,一切都在运动和发展着,我们只要有一颗渴望真、善、美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。当机缘与因果成熟了超时空恋爱,自会对佛法生出向往和信任,自然就会被正法接引。无缘不是绝缘,只是当下无缘,一切都是变化的,人的成长和价值取向更是同样如此,因此,关于有缘无缘,我们也不能以眼下暂有的现象而轻率地下定 论。祝福天下人人都有佛缘!

佛法改变命运
师傅在线一对一答疑解惑
家庭六合情感姻缘
事业财运 学业教育
忏悔超度 学佛困惑
避险灾、挽姻缘、助家庭和睦
助事运、旺生意、启智慧学业

大家都在点开看:
人欠你,天会还你(一定要读)!
《人民的名义》大热 背后有什么佛法真谛?
? 千年古寺学霸扎堆,八成僧人本科毕业
做人的最高境界:装傻!
何为夫妻?何为家?何为幸福?
“爸爸,一个人越有钱越了不起是吗?”火爆全国了!
高僧告诉你真相!这世上,只有一种男人不会出轨
如果有一天,我老无所依!最大的依靠不是孩子(值得深思)
《心经》说色即是空 但色非情欲 空非放下!
《金刚经》中最精华的十句话 读懂能开悟!
《大悲咒》汉语版,供养在朋友圈。


佛说
(如果您的身边有趣的 真实的 好玩儿的佛法 传统文化 正能量 心灵成长等等故事)
佛法| 智慧| 高僧大德| 唤醒 |功德 | 觉悟
灵魂 | 因果| 善男女 | 人生| 般若 | 观照 | 命运
欢迎给佛说投稿总编QQ邮箱 :826122058@qq.com
点击下方“阅读”

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档