当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

亚硝基铁氰化钠佛经中说的“假”和“空”,看完你就懂了!-格鲁梵行

时间:2014年09月10日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 373次

佛经中说的“假”和“空”,看完你就懂了!-格鲁梵行
格鲁梵行? 感恩
传播佛法,让生活更美好
洛桑嘉木措师父:
让我们共同发心,愿自己的一切好供养众生,众生的一切坏自己代受混沌轮回诀!愿我们每天所做的一切都能够利益众生亚硝基铁氰化钠!加持变亿咒:唵 三拔惹 三拔惹 波玛纳萨惹 嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈!缘起咒:嗡 耶达日 玛黑 德抓巴瓦 黑 敦得堪 达塔嘎多 哈雅巴达 得堪匝友 呢若达 诶旺巴德 玛哈 夏日玛纳 耶索哈!发愿文顶礼本师释迦牟尼佛!顶礼文殊智慧勇士!顶礼传承大恩上师!请大家发菩提心,听闻佛法,闻法了以后好好修行,成佛成佛了以后度化无边众

那么佛经上说的“假”和“空”是什么意思呢?
佛经上所说的“假”和“空”是从真谛的角度说的。这种“假”和“空”的真正体验性的理解,要靠无分别真智的产生trot恋人,并非世间俗智所能达到。
我们所能理解到的“假”和“空”,只能从概念上来理解,不是体验性质的,所以不深不透,真正的悟空要靠无分别智的产生。
“假”是指我们所能看到、摸到、感觉到、体验到、认识到的这个形形色色的现象世界、感性世界。对这类事物和现象,心理和感觉正常的人都能做到符合实际的判断,从世间俗智的角度来看是真实的,所以称做俗谛。
如果否定俗谛、事谛,就是否定佛法。因为佛家的轮回转世、因果业报、积德行善、修持证果、四身事业都是建立在实实在在缘起现象的确认基础上的。
只说空假而抛弃事法者是对佛法没有真正理解的表现。在这种情况下,正如龙树所说:“宁可执有,不可执空。”如果不分场合,说一切都是空的彩虹鲨,什么道理都不讲了,善恶也不讲了,那还能行?在这种情况下,宁可不讲空,杨柳松也得讲有耿长军。
“空”是更高的境界,所以不能一看到《金刚经》中讲一切都是空的,就把一切都否定了,以后觉得一切都没有了,什么都是空的,结果道德也不讲了,善恶也不讲了夺帅完整版,修也不修了,那样就走上了邪道。

既然说缘生之物是真实的,那么为什么还说“假”的、“空”的呢?所谓“假”是指缘生(众缘合成)之物没有真实的、可以指出来为其物的“自性”,其实质是空的。
如手表由各种零件组成,其中的每个零件都不是手表,其形状表壳也不是手表。你能指出来手表的自性在哪里吗?手表是存在的,但“手表”这个名称所代表的对象除了众多零件以外没有别的可称做手表的东西炭烤乳羊,而且每个零件如时针,单独拆开或者从它的物质元素上也找不到可称做“时针”的东西,那么时针又何在?这样看来“手表”只不过是一个随便起的名称,其实质又何在?
又如电影银幕上的人物、行为动作是真是假?
若说是“假”,它却有声有色,而且正常的视觉和听觉都能感受,也能引起感情和思想活动;

若说是真,银幕上的杀人放火是真的杀人放火吗?流的血是真的血吗?显然不是芸豆炖土豆。
从见道以上的悟者的眼光看,世人都是迷惑颠倒、以假当真的傻瓜。
俗谛事相之所以被称做“假”,是悟者所见,在未得般若智之前,世人谁也不会承认是“假”。
但从事物的“自性”上说,连假都不存在。
因为,假相虽非真相,但也有相(幻有),而“自性”纯属虚构,如空花、兔角,如虚空。
正如当代全世界公认的佛学大师喜饶嘉措(原中国佛教协会会长、藏传佛教著名学者)说的:“我们所说的‘空’是指兔角之空,并非兔子之空(兔子是幻有、假有)。”“缘起”(幻有)、“性空”(毕竟空)的真正的意思就是这样。
有人说什么:“手表是金属零件等因缘凑合起来的,就是‘缘起’;可是手表未造以前,手表是不存在的,这就是‘性空’。”哪有这样解释性空的道理?手表未造之前没有手表,手表被砸碎销毁后也没有手表。这个简单的道理还需要用高深的中观哲理来解释吗?
回向文文殊师利勇猛智普贤慧行亦复然我今回向诸善根随彼一切常修学三世诸佛所称叹如是最胜诸大愿我今回向诸善根为得普贤殊胜行
邀请您和您的家人朋友在评论中写上祈愿和祝福,我会为您祈福。
佛法非迷信,非宗教信仰圣元金币联盟,乃是宇宙万法之真理真相!
简单说:佛法说出了宇宙万法的起源以及相互之间的密切关系!
〓格鲁梵行●唐卡艺术〓
宗旨:传承发扬西藏传统唐卡绘画艺术
展示:各种精品唐卡,优秀唐卡工艺品
分享:唐卡绘画技法和殊胜的藏传佛教
解读:全面的唐卡及藏传佛教显密文化
洛桑行者唐卡学苑
兰州市七里河区西果园蛟龙寺殊胜机缘,【兰州唐卡行者】欢迎你来学习唐卡,洛桑嘉措大师免费传授唐卡技艺,广开方便之门,每周末统一学习,(报名学习者希望是尊重佛学和有坚持长期学习的人,短期的朋友随时可以去蛟龙寺参观交流)
报名联系人:索南拉姆(有时不能及时回复电话望理解)
电话:13519657170
【〓格鲁梵行●唐卡艺术〓】

-------------------------------------------
名捕震关东?免费结缘?:上师开光加持之:1.过门咒:十三种咒轮总成。2.护身卡:楞严咒、大悲咒、度母咒、药师咒、文殊心咒恶灵谈判专家,一切财神总成、准提神咒、大白伞盖神咒、宗喀巴大师神咒、莲师心咒、十相自在图胡世忠,见解脱塔,六字大明咒等咒轮总成。
结缘微信:18919030898


回向偈
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然
我今回向诸善根,随彼一切常修学
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行
愿以我现在的善根,未来的善根,包括过去在漫长轮回中所造的善根,全部圆满供养大德活佛高僧三宝法体安康,长久住世,佛行事业广大圆满!
祈愿普天下的一切众生获得无上圆满正等觉的果位!全部圆满回向天下无边的众生,究竟得到佛陀的大乐!

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档