当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

侃侃滴答吉他谱何必急于扬名呢?-我愿主来

时间:2014年11月09日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 348次

何必急于扬名呢?-我愿主来

创11:1/4
那时,天下人的口音言语都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里网络重生。他们彼此商量说:“来吧,我们要作砖,把砖烧透了。”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说:“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。
何必急于扬名呢?
误用恩典抵挡上帝.用砖和灰建成建塔,塔顶通天,为要传扬自己的名。
1他们有合一的心:他们同心相爱彼此合一,彼此商量说来吧!我们做砖建一座城和一座塔。他们没有纷争,彼此没有间隙,没有隔阂,在这方面比今天的教会都优秀慈禧野史。他们很清楚同心凝聚起来的的力量是大的葛薯。
2他们有高尖端科技:由于当时的米索不达米地区没有石头,他们用砖当石头用石漆当水泥,这样的举动对今天的我们来说,可能再平常不过,但是对于当时的社会来说却是惊人的科技。在美索不达米亚南部的平原,必须到颇远的地方,才能开采石头长刀研,搬运过来。烧砖窑这一技术的成果解决了当时缺乏石头原料的问题,并且当时以沥青作为灰料连接,不但防水,更坚硬如石头黄家培。由于制造过程昂贵,只有重要的公共建筑物才会使用,在当时属于非常尖端的科技水平。
3他们有共同的语言:他们说一样的话,张瑶萱说话口音相同,当时全世界只有一种语言。他们之间不需要翻译,彼此都能听懂对方在表达什么,他们不会因为语言障碍产生误会而影响工程的建设。
4他们有伟大的领袖,他们的领袖,就是创世纪十章八节的宁录苑玉宝。宁录被称为英勇的猎户是英雄之首,在当时人人皆知,甚至被称为俗语广为流传。
你会发现这一群人有着得天独厚的优势,没有缺乏生活安稳,但他们却不去荣耀上帝阮明园,而是犯罪抵挡上帝误用上帝的恩典,在恩典当中堕落曼森家族。上帝给我们健康的身体,充足的物质,给我们充足的时间,给我们智慧,胆量,聪明,这一切优越的条件乃是让我们去荣耀他侍奉他,而不是让我们在恩典当中堕落,优越的条件不是让我们去犯罪。
崇拜偶像传扬己名.当时他们建城建塔,塔顶通天,为要传扬自己的名,建塔在当时有一个偶像崇拜的宗教背景。庙塔是美索不达米亚南部之初期城市最显著的特色,庙塔的设计是作为神灵从天庭下到人间的阶梯其实楠木可依,使神明能够临到自己的庙中和城中,带来福气。位于庙塔顶端是为神明而设的小房,里面有神龛,备有床榻和桌子彭州吧,定期供应食物,以便神明在降临之际休憩,它是完全为神明而设的,是属于外邦人的偶像崇拜。这崇拜里面有一种精神存在,就是他们认为可以靠着自己找到神明,凭着庙塔可以通天,用人能通天来高举己名。但圣经告诉我们唯独靠着耶稣那真正的天梯才能够来到天上(创:28:12约:1:51)他是那唯一的道路(约14:6)。
人类历史上的两种人
其实自从亚当夏娃犯罪之后,整个人类历史就出现两种人。一种人是为了荣耀神的名,为神而活。一种人是为了高举自己的名,为自己而活。显然亚伯是为了荣耀神的名,为神而活。该隐是荣耀自己的名,为自己而活。亚伯殉道之后,创世纪第四章第五章又记载。该隐的后裔和赛特的后裔。该隐生了一个儿子,给自己的城命名为以诺城,显然是为自己而活高举自己的名。然而你会发现赛特的家谱里面有一个词反复的重复出现近十次,就是生儿养女。这生养众多就是要表明他们遵行上帝起初的命令(创:1:28),他们要荣耀上帝的名,把上帝的形像带到全世界,后来在王国时期大卫诗篇上记载义人的道路和恶人的道路。义人的道路是荣耀上帝的名为上帝而活,恶人的道路是荣耀自己的名为自己而活,在所罗门的箴言书里记载了智慧人和愚昧人。智慧人是荣耀上帝的名为上帝而活。愚昧人是荣耀自己的名为自己而活。一直到王国分裂时期侃侃滴答吉他谱,有两种王反复的重复出现蔡君如。某某王犯罪效法尼八的儿子耶罗波安所犯的那罪,这种人就是荣耀自己的名为自己而活。又说到某某王敬畏耶和华,行耶和华眼中看为正的事,这人就是荣耀上帝的名为上帝而活的人。
从古至今,无论教内教外不乏一些为自己而活让自己出名而盗取上帝荣耀的人,这样的人应当就此止住恶行,归正悔改在上帝面前,如若不然将会后悔莫及。有一个神的老仆人在晚年的时候做见证劝勉即将进去禾场全职奉献的年轻弟兄,老仆人说自己年轻的时候狂妄自大,愿意站大讲台,当大牧师,出大名,一心想受到所有人的称赞和佩服利兹鱼,要做教会中的人上人,这样的恶心一直在推动着他在教会多年的侍奉我唔识拍拖。当仆人年老的时候回忆说,就是因着自己这样不正的心态,急于扬名的恶心,在侍奉中走了很多的弯路,受了很多的造就,里面充满着虚假,没有活出真实的自己,在很多的事上亏负了弟兄姊妹也亏缺了上帝的荣耀……在侍奉中盗取上帝的荣耀是一个非常大的罪,撒旦原是尊贵的天使,却因不守本位,妄想坐在神的宝座上与神同等遥感集市。以致被打下天庭,自取其辱,永受羞愧。
由谁赐名名从何来?
到底谁能够赐人名份呢?谁能够使人升高呢?我们不难看出,在《圣经》上唯有上帝能够使人的得名。11章建造巴别塔的这一群人,他们传扬己名,反蒙羞辱分散全地。创世纪12章神呼召亚伯兰禁猎魔女,耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国.我必赐福给你、叫你的名为大、你也要叫别人得福……彼前5:6所以你们要自卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高……。所以亲爱的主内弟兄姐妹,我们的生命掌握在上帝的手里,浮沉都有他来主宰,放下自己追逐的虚名单单来敬畏他吧!何必急于扬名呢?脚踏实地步步慎,安分守己时时记。徒有虚名误人深,华而不实非神意于魁智情怨。

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档