当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

冠珠陶瓷简介佛汇口述:我的学佛经历(伤痕累累心难安,皆因不识弥陀愿。有缘得遇善知识,信心满满乐开颜)-善导教法

时间:2019年08月03日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 419次

佛汇口述:我的学佛经历(伤痕累累心难安,皆因不识弥陀愿。有缘得遇善知识海陆丰虎狮,信心满满乐开颜)-善导教法
邢雅晨
“由于不了解咱们这个法门,不知道愿生心就能解决往生大事。”
语音分享:佛汇
文字整理:佛强
要说起感恩的话,说一天、说二十四小时,甚至说上一年都说不完。那就是,需要感恩的人和事儿太多太多了。
在迷茫不知所措的时候,感恩善知识佛论师父的慈悲牵手!也就是当初的吾秀师兄。如果没有她苦口婆心的开导,我还真是走不出来。当时虽然也在念佛,可我丝毫没有办法把这颗伤痕累累的心老老实实的落实到名号上,根本不懂得如何彻底靠倒阿弥陀佛。
师父写的《念佛好处多》这一套书可以说是我走入《净土宗》念佛法门的增上缘。让我真真切切地感受到了“南无阿弥陀佛”的慈悲与大爱,才知道“阿弥陀佛”不是别人,而是呼唤我们十劫的大慈悲父,是和我血脉相连的亲爸爸!佛爸十劫以来苦苦的追随和等待,就是期盼着我早一点回头,牵上他慈悲温暖而有力的双手——回家!哎呀!我终于明白了,彻底靠倒阿弥陀佛的真实利益。南无阿弥陀佛就是给我们大安心的,就是让念佛人欢喜生活,自在往生的。
后来《念佛好处多》我请了八十多套来结缘。这套书简单易懂,能把我们和阿弥陀佛拉得很近很近,你看一遍就有一遍的受益,看两遍,有两遍的受益,多看多读多思维,就受益更大。这是刚入门的师兄最值得看的一套书。是佛论师父非常不容易的一段心路历程。
带着常人难以想象的病苦,她走入了净土宗,在万般无奈中,完全仰靠在阿弥陀佛慈悲温暖的怀抱里。一个心力憔悴到极致的苦命人儿,很听话的依偎在弥陀老爸的怀里,声声的痛苦呻吟,都转化成了无量的光明名号――南无阿弥陀佛!一心只求往生的人儿,在阿弥陀佛的精心呵护中,奇迹般地好转了。绝处逢生的苦命人儿,对阿弥陀佛的慈悲救度,那是无限的感恩啊!从此深信无疑,信念坚定的她带着这份无上感恩的心,踏上了弘法之路。她出家啦!
记得我刚进群的时候,是学习净空老法师讲的教理,也感恩老法师把我带进了佛门。当我知道人有死后的世界,有极乐世界的时候,同时又知道了自己“苦”的根源,自然不愿意下三恶道了,一心只求往生极乐世界。因为那时利马综合症,我身体状况非常不好,就是说一句话,都要深呼吸三次,才能把一句话说完整。就生怕自己就这么随便的走了,往生不了,可怎么办呢?我从一种单纯的“心苦”,又进入了另外一种极度恐惧的“悲苦”之中。
每天在佛前虔诚的忏悔,愿生心特别强。由于不了解咱们这个法门,不知道愿生心就能解决往生大事。有时候一晚上都不睡觉,害怕在熟睡中走了,阿弥陀佛没接我,怎么办?就担心这个。为了不影响孩子和老公休息,很多次偷偷的来到佛堂,跪在佛前,手搭在阿弥陀佛的手上,哭着说:“阿弥陀佛老爸啊!您一定要接我回极乐世界潘泰名啊,我哪儿都不去,赖也把您老人家赖上了,就要跟您一起回极乐世界去……”
可以说天天都生怕自己到不了极乐世界怎么办?内心特别痛苦。当我进了咱们念佛一群,整天都泡在群里,静静的聆听着师兄们在精彩的分享《念佛好处多》这套书,我默默地关注着,随着她们一起欢喜闯关东前传,一起感动。
随后又学习了《阿弥陀佛核心讲记》和《净土宗大义》,才知道了“南无阿弥陀佛”这句六字名号,具足了真实的功德利益。阿弥陀佛的根本大愿,就是对苦难众生绝对平等、无条件的慈悲救度。我们只管口称名号,随佛的大愿大力自然往生到极乐世界,“南无阿弥陀佛”不但是佛的生命,同时也是十法界苦难众生的生命。
这完全靠的是佛的力量往生的,是阿弥陀佛的本愿功德之力啊!我们只管口称,就能往生决定,平生业成!这么容易啊,当时的我,激动和感恩的心情真是难以言表,太不可思议啦,这么简单啊!那一刻陈笠笠,我真的想大声呐喊:“我得救啦!阿弥陀佛根本就没有放弃我,他是要带我回家的,一点点都没有嫌弃我,不需要我修任何的功德资粮,只要口称佛名,就可以直达净土,永享大安乐。”
当我在群里得到这种无上法喜之后,就带着满满的信心“离开”(在群里隐退)了群。去实干,落实名号。发心念百万佛号。念到第二十天,儿子突然转变,我被“南无阿弥陀佛”的无量光明和慈悲彻底震撼了。在当天的晚上,就在念佛一群分享。师父、爱丁堡师兄,还有群里许多师兄,他们就鼓励我把这件事情写成文章,投稿到弘愿寺去。说这是多么真实感人的故事啊!弘愿寺正需要这样的弘法资料。
也许是因缘不成熟,那个时候,我也不知道怎么样下笔,我真的想写过,可是一点儿都写不出来,我不知道如何去写,就这样一直放着。这一放就是两年御兽王者。
今年夏天,因缘终于成熟了。由于一年多来身体一直欠佳,到了夏天更加严重了,病菩萨再一次的亲近我。就是一碗热饭冲的我气都上不来,喘的不行,都很难顺利的吃完一碗饭。我就想着,哎呀!这是怎么回事儿呢?怎么病犯的这么厉害呀?有一次共修学习忘记带药了,病犯的不行,心慌气短手脚发麻,还好师兄的婆婆有我服用的药。怎么吃饭都成问题?心想,可能要和阿弥陀佛回家的日子到了吧龚半伦。果真如此的话,在我回家之前,一定要把我老公带到弘愿寺去认祖归宗,把弘愿寺介绍给他。让他跟师父能结上法缘,可以常常回家亲近善知识。跟阿弥陀佛结上强缘,早日信受弥陀救度,老实念佛!今生彻底解脱,走向安乐。
当时就有这样一个心意。弥陀老爸又一次满了我的愿。
没过几天,我家先生说他要去黄山开会。这个消息实在好极了,让他带上我,而且必须是开车去(目的是为了去弘愿寺方便些)。
说走就走,我家先生开着车,带着小侄女,我们一行三人去了弘愿寺。当我牵着老公的手直入涅槃门的时候,那种心情就像是同入极乐净土,一同回家的感觉,感恩又感动。同时内心也踏实了许多,很欢喜!这下一切终于如愿啦。
呼吸上不来,那真是特别的难受哇!可我没有了以前的那种担心和恐惧了。因为我知道,阿弥陀佛必定会接我,随时都有可能跟着阿弥陀佛回家。我还给所有的家人都留下了“暂别书”。我的离去是和家人们暂时的别离,希望所有的亲人不要为我伤心难过。用不了多久,我们都会在极乐世界大团聚的,为了这个殊胜圆满而庄严的大团聚,我必须先成佛!
从弘愿寺回来,看到了佛论师父在洛阳念佛道场,要举办一次,以《把孩子交给阿弥陀佛》为主题的佛七法会这样的消息时,心中感动不己。好像是个星期六,我和先生还在富平老家看望父母。我在想,报佛恩的因缘终于成熟了,一定要去分享。身体是身体的事情。而分享这件事情不能耽搁,这是在佛前发过愿的,生死统统交给阿弥陀佛啦!
于是,就给师父打了电话,说我先生开车从富平送我去洛阳道场。因为第二天法会就开始了,由于身体问题,决定分享完不在道场停留,直接回家。师父说,你就不要麻烦你家先生了,他上班很忙,你就一个人过来吧!在这儿安心的多待几天,我刚好也需要人来帮忙。一听师父说这话也对,就答应了。回去以后,我就把家里的事情安排好。然后,就跟智娟师兄和她的孩子,我们一起去了洛阳道场。随后,妙文师兄也跟着来了。
在去洛阳的时候,我口袋里就装着救心丸、丹参滴丸儿。当我一到道场,整个人特别精神。智娟师兄就说我:“姐呀!你怎么一到洛阳道场,就跟打了鸡血一样,这么的激动,脸色一下转好了。”她一路上对我很照顾,一直操心,她知道我的身体状况,但她不知道那么严重。我在路上偷偷的吃药,没有让她看见。到了洛阳道场以后,哈!我真的是特别的精神。脸色红润。照镜子一看,这哪里是我呀!这不是病殃殃的佛汇师兄呀!
夏日的洛阳,晚上很热,令人有点喘不过气来。外头凉快有风,房间里天赐情缘,热的跟蒸笼一样。到了凌晨一点钟,我们几个人连一点睡意都没有。
在家里的时候我欲扬明,如果热的不行,还有空调可以凉快。到这里一下子热得我无法入睡,全身都是汗,完全是蒸热,像小时候住的楼房里,风扇吹过来都是热风。师兄们说:“都不知道我们的师父们王祚轩,在这个酷暑难眠的每个夜晚,是怎么样辛苦度过的,还穿的比我们多。”说到这里,大家都默不作声,无比的感恩之心从大家心中油然而生!
我跟师兄们商量,这样不行捷信福袋啊!咱们睡楼顶上去吧!如果白天没有事,不睡都可以,我明天得分享呀,不睡一会儿是不行的。说着我们几个就拿着凉席、被子跑到楼顶上去了。楼顶上果真凉快,躺在楼板上,凉风吹着小脸,背底下跟热炕似的,蚊子菩萨还不停的给我们打招呼问安哈!我就给阿弥陀佛老爸说:“佛爸呀伊斯佳原液!加持我睡上两个小时都够用了。”
就这样子,我可能睡了有三个小时。第二天早上依然很精神,没有像在家里的那种病态样。在洛阳念佛堂,见到过我的师兄,都知道我的那个状态特别好,佛力加持太不可思议了。害怕师父操心,我没给师父说身体这个事儿。第二天到分享的时候,师父问我准备好了没有,我给师父说,一切都准备好了。先分享啥,后分享啥,大概的说了一下。话虽如此,可我脑子里还是一片空白。
在临分享之前,我跪到阿弥陀佛那里,祈求阿弥陀佛加持。我说:“阿弥陀佛老爸,孩儿现在全靠您啦!唯有您的加持,我才能够分享的殊胜圆满......”
正在和阿弥陀佛老爸说话的时候,就听见背后佛论师父说:“有请来自西安的佛汇居士给大家分享。”我回头一看,天哪!后面人都已经坐满了。
当我走上讲台,拿起话筒的那一刻。开口说第一句话的时候,冥冥之中就有一种力量,这种力量非常强大。我不知道哪儿来的那鼓劲儿。语速缓慢有力,声声有词入耳。佛论师父赞叹说,很有起伏啊!表达的很有条理性,重点突出。
在上面分享时,一点儿都没有紧张的感觉,全凭佛爸加持。看见底下很多师兄在哭泣,在流眼泪,我知道阿弥陀佛的无限恩德把大家感动了。师兄们能流泪,说明已经受益了,我当时心里是特别的感恩和激动。
这就是我来报佛恩的,就是以报佛恩的心来分享的。假如把这一场圆满的分享完,就和阿弥陀佛回家了,心里已了无遗憾,真是法喜充满啊!
其实,在上台头几天回忆起这七年点点滴滴的时候,就多次哽咽流泪,心慌气短,还得吃药。那次我上讲台分享时,救心丸就在口袋里装着呢。没有想到,在分享的过程中,虽然有那么一点儿激动,但是丝毫没有刺激到我那颗脆弱的小心脏。药也没派上用场。而且在分享完之后,那身体更加精神。大家一下子就把我围了起来,向我提出了很多的问题,我都一一给大家做出了解答,因为他们所提出来的问题,都是我当时经历过的苦苦恼恼。
佛力加持,好像满脑子装的都是智慧。书本上看的东西,看似平常没有记住,好像看完已经还给师父了,可是在那一刻该用的时候都不知不觉的蹦了出来。而且平时的记忆力严重不好,太不可思议啦。
“南无阿弥陀佛”的无量光明是十法界最强大的能量场。只要你发真诚心为佛做事,阿弥陀佛无不满愿。真是同沾法喜,共享佛恩啊!
每位师兄的分享积极踊跃,所讲的感应故事和念佛心得各有特色,有逆度的,有顺度的。总是能给大家带来欢喜和安心。佛论师父的总结和开示,更加精彩,像一盏璀璨的明灯,照亮了每一位迷茫者的黑暗之魂。醍醐灌顶,恍然大悟,豁然开朗。整个一个念佛道场其乐融融,法喜充满!在洛阳本来计划是第二天回家。因当时的精神状态特好,所以,又停留了两天。晚上了就跟大家一起互动,临走的那天中午,和师兄们实在是难舍难分,又和一部分师兄中午分享了一场。这样一来,在洛阳一共是跟大家分享了三场。
分享完以后,智娟师兄给我说:“姐,你真的没事啊?真的太棒了,红光满面滴,精神状态比我都好。”哎呀ca8208!我上楼就赶紧照镜子。到镜子跟前一看,脸色果真很好。我先生不放心,就跟他视频聊天,他也感觉神奇,笑着说:“看来道场离佛近,加持力还真的不一样,这就放心了。”
我从洛阳念佛道场回家以后,身体是一天比一天好,现在是能睡能吃,呼吸也顺畅多了。所有的用药都停止了。冠珠陶瓷简介师兄们,这一年的病苦,就是阿弥陀佛最慈悲的精心呵护,是阿弥陀佛无限的圣恩、无量的德能啊。在每天精进念佛中一点一点的给我消减罪业,帮我化解一切障缘。业消了,福报自然增长,阿弥陀佛的无量光明穿透了我的整个身体,全身的众生得受佛恩,踊跃大欢喜。所有的境缘都在逐渐变好阴题王。同时也成全了我当初在佛前发的愿。原来以前分享不出来,是业障太重了,福报不够啊。
阿弥陀佛是在用我和儿子的这段因缘,活泼泼的在宣讲“南无阿弥陀佛”的极乐妙法。“南无阿弥陀佛”是阿弥陀佛馈赠给苦难众生的无量宝啊,是来帮我们背负无量苦的贝子鸟叫,只要听话老实念佛,人人有份,平等享用啊。真的是这样,这不是我们家庭私有的宝贝,这是阿弥陀佛借我这个身体、借我的口、借我的这个法器,馈赠给广大有缘众生的,不是我们独自能够享受的法乐。
每位念佛人都是弥陀佛的活法器。阿弥陀佛用谁,怎么样用啊,慈父自有安排。念佛人就是阿弥陀佛的眼;就是阿弥陀佛的耳;就是阿弥陀佛的嘴;就是阿弥陀佛的手足,我们是什么就做什么,就以我们自己现有的这个状态、这个法器,来弘扬阿弥陀佛的慈悲大爱。念佛自然,往生自然,弘法一样自然。统统都是佛力,任凭弥陀安排。
佛论师父是我的善知识,非常感恩这四年多不离不弃的陪伴。阿弥陀佛老爸知道我们过去生是怎样的一个法缘,为自己的宝贝孩子们安排主事,让彼此之间的合作欢喜无量,妙不可言啊。再一次感受到佛力的慈悲强大不是我们小凡夫可以测度的,老实听话就是最好的。再微小的念头阿弥陀佛全盘掌控,还需要我们操心努力吗?只要发心为佛做事,只管念佛,任凭弥陀安排。一切无不圆满吉祥!
说到这里,还有一个小插曲。特别逗哈!师父上午给了我两个小时的分享,我没想到时间不够用,最少还需要半个小时的时间。可是,全天的时间都已经安排满了,怎么办?奇怪的事情发生了。到了下午,是佛论师父讲法,讲到半截的时候,佛论师父突然间肚子很疼,这个时候怎么办?还有将近一个小时时间呢。师父说:“哎哟!我现在肚子怎么这么疼,得出去。”我在前排坐,就面对着师父镜龙战,这不能让大家干巴巴的坐着吧。就对师父说:“这样吧,佛论师父,那您解决您的事儿,让我继续分享,让我把剩下的那一段分享完吧!”
呵呵!就这样,你看阿弥陀佛什么都给我安排啊!就那点儿时间,阿弥陀佛都知道我需要,都给我挤出来,安排给我。师兄们你们说说,这是不是太不可思议了!南无阿弥陀佛!
附(佛论师父原话):
当时是给佛汇两个小时的分享,到点儿了,就完事儿了嘛!因为当时没有想到这场法会是这么有效,效应会这么强,下午依然是我分享嘛!但是,当我分享到一个小时的时候哈!大概四五十分钟的时候,我就忍不住的肚子疼,疼得我就受不了了。但是,我还要挺着,我寻思着怎么也得把它挺过去。以前,有时候偶尔会出现一种病症,挺一下就好了,包括坐车的时候,肚子疼一下就能好,但是那天我疼了有十多分钟的时间。最后我就默念佛号,边讲边念,疼的实在是不行了,我实在是没办法啦,就只能起来了,我必须上卫生间去。
那也不能空场啊!怎么办呢?开始说要大家念佛。后来,佛汇说:“师父,那我再继续分享一下吧,正好上午还有一段没说完。”我的天哪!结果到了卫生间,大概两三分钟就出来了,一下子就不疼了。
记得下午的分享,也是分享一个小时的时间,就更加精彩。所以说,我不让她分享完都不行啊!最后让我肚子疼哈。这是我从一二年开始分享法义以来,五六年的时间吧,头一次遇到这种情况。从来在分享的时候,没有因半途有什么事情而离开的,从来都没有过的。所以,阿弥陀佛加持我肚子疼,不然我坐在那里还是不下去。哈!南无阿弥陀佛!

>>>南无阿弥陀佛<<<
双击顶部 点蓝字关注+置顶公众号
投稿微信号:gxfy_1314
苹果手机长按二维码支持原创

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档