当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

冯喆微博佛像还可以这样画-小象爱设计

时间:2019年06月21日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 509次

佛像还可以这样画-小象爱设计鹿晨辉
菩萨如花功夫哥,如何入画。
版权声明:
本文授权转自公众号:东宣文化(ID:Dawnx12)
《东绘漫演,宣解百尊》是东宣文化传媒的一个插画设计百科项目,他们用全新的美术表达去诠释众佛神像的形象。其中包括一些佛像菩萨的由来,他们具有哪些功德,哪些含义李思澄,今天给大家分享一个合集。希望你们能够喜欢!



秽迹金刚为释迦牟尼为教化刚强众生所化现的忿怒相。
秽迹金刚三头九目,八臂缠龙,赤发顶坐释迦牟尼,右一手持开山印,右二手执五股金刚杵,三手执八辐火轮,四手执宝戟;左一手持都摄印,左二手持金刚宝铃,三手持绢索,四手执宝剑。修行人修持秽迹金刚法卢兰青,可永离贫穷,驱避污秽,常得安乐,禅门大德修此法者甚多。


文殊菩萨,或称文殊师利。是佛教八大菩萨之一。文殊菩萨与普贤菩萨一起侍奉释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的智慧代表,所以又称为师利法王子。所以世人通常祈求文殊菩萨启发智慧。
文殊菩萨右手握「智慧剑」,象征智慧的利剑,能够斩断一切无明与烦恼,也能斩杀群魔;左手执莲花,莲花上放有《般若经》,作为智慧与慈悲的象征。文殊菩萨的形象,文武兼容,刚柔并济,充满智慧与勇气。


军荼利明王为五大明王之一,受南方宝生如来之教令,示现八臂之忿怒形。军荼利明王是降伏行疾疫恼害人之一切阿修罗众诸鬼神的明王,可以降伏毗那耶迦之常随魔及五阴魔。
‘军荼利’是梵语Ku??ali的音译,意为“瓶”,瓶往往是甘露的象征,所以又译作甘露军荼利。甘露一词在梵文中的意思是“长生不死”,《维摩经义疏》中所说:“诸天以种种药著海内,以室山磨之,另成甘露,食之得仙,名不死药。”


莲花生大士,是印度佛教史上最伟大的成就者之一,藏传佛教的主要奠基者。莲花生大士集智慧、慈悲和伏恶的力量于一身,拥有无边的法力夺塔英雄。阴历每月初十,都是莲花生大士的加持之日李光智。
莲师左手持有嘎巴拉,内有长寿宝瓶,嘎巴拉由修行有成之人的头盖骨制成,用来灌顶,以破除众生无明。长寿宝瓶内盛有长寿甘露,可赐健康长寿。右手拿着金刚杵;金刚杵象征着所向无敌、无坚不摧的智慧和佛性,它可以断除各种烦恼。


摩利支天菩萨,我们画了两个版本。
《摩利支天经》中记载:“日前有天名摩利支。有大神通自在之法。”在梵语中,冯喆微博摩利支意为光明、阳焰,也就是积光天焰的意思。摩利支天为佛教护法菩萨,二十诸天之一。
摩利支天有八臂,各持不同法器。右手依次拿箭、三叉戟、金刚杵和针;左手拿弓、罥索、无忧树枝和线。弓箭是战斗的远距离打击武器,寓意着射害一切众生烦恼伊贺忍法帖,一切厌离菩提之心,一切无法成佛之障碍,射中众生最深层的无明。


摩利支天女神,呈现十六岁童女相,身体金黄色。头戴花环,头顶有多宝塔和无忧树,无忧树下有毗卢遮那佛打坐在白莲花上摩利支天有三面,每面各三目。
正面为善相任仲夷,微笑作黄白金色破烂熊,眼目修广清净端正,勇猛自在。左面为忿怒的野猪脸,青面獠牙,凶怒可怖。右面的脸白色如同秋月,圆满清净。


今天就给大家分享到这里,以后还会有新作品更新,敬请期待青帝重生。详细了解《东绘漫演,宣解百尊》可以查看我们之前分享的文章。
-END-
声明: 本文插图版权归东宣文化所有,欢迎免费传播流通。未经许可,禁止对插画作品进行篡,贩卖等各类商业使用。违者将被追究法律责任。转载请保留文章出处!


东宣文化(DAWNX)是一家以中国传统文化为根基的动画公司。 团队成员主要来自中国传媒大学昌珉宋茜。
公司以原创艺术作品,动画影视,美术设计,数字漫画项目为主,全面产出内外兼修的文化作品。
-THE END-
<未来的时代,牛玉强最需要懂审美和艺术的人>
美学、设计、视觉、摄影、艺术、人文
使劲按二维码
关注小象爱设计

向全球设计师传播创意灵感
小象个人微信,很多人都加了。
第一手消息,都发朋友圈
一个喜欢在朋友圈
分享各种美图的小象

加我微信请注明你的职业或者专业

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档