当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

北京国贸快闪佛前供花的来历和意义-普利之家

时间:2014年08月05日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 350次

佛前供花的来历和意义-普利之家



一般我们到寺庙都喜欢上香或者佛前供花,在佛前以虔诚的心奉上新鲜的花束,有许多功德,能使人的道德声名远播,如花香四溢,传遍各方,成就至美至善的事物妾妖娆,更能让人获得很大的财富,出生在较好的来世,这种习惯在很久以前流传至今张国荣自传,那么究竟在佛祖前面供花有什么历史典故呢?里面又包含了哪些深刻的寓意呢炎陵吧?
佛为天人师(天道与人道众生的导师),佛经上记载了许多天人或天王持花、散花供佛的故事,所以,后世的人,都知道要以花供佛。
释迦牟尼佛因地修行时福宝古镇,也以花供佛,以下是记载于佛经上的故事:
经上说,释迦牟尼佛在修行一大阿僧祇劫后(想成佛要修叁大阿僧祇劫),遇到燃灯佛(即定光佛)出世成佛说法度众。
有一天,于云霆燃灯佛要入莲花城,该城国王非常高兴,下令城内所的花店,莲花只能卖给国王,不得卖给其他任何人。
释迦牟尼佛那时因地修行,听说定光佛要进城报告狗班长 ,就想去买莲花供养佛,因国王已经下令,没人敢卖,所以找来找去都买不到。
怎麽办呢?走着走着,看到一位少女手拿七朵莲花,就问她:「我想买莲花都没人敢卖,你怎麽有这七朵莲花?」少女答说:「我就住在卖莲花的花店隔壁,透过关系,用了七两黄金才换得这七朵莲花,若非如此还真买不到呢赢夫人!」说完捧着七朵莲花就要去供佛铁汉娇娃。

释迦牟尼佛的前身就说:「我给你七两黄金,这七朵莲花卖我吧!」少女不答应,释迦牟尼佛再叁恳求,最后少女提出一个条件:「花卖你可以,但你生生世世都要和我结为夫妻,答应了就卖你,否则不卖。」释迦牟尼佛为了供养佛,只好答应她说:「你有条件,我也有条件,我生生世世与你为夫妻不要紧,但是我要出家时你不可阻止,我儿子要出家你也要让他出家。」少女也答应了。
就这样两人捧着莲花,等定光佛远远走来,就五体投地顶礼而拜。接着当定光佛走近时,就把莲花往空中抛上去(散花)。
佛行走时,很多人跟在四周一直散花,佛有无量无边的威神之力,所散的花在佛的上面形成一个花盖,佛走到那裡,花盖就跟到那裡。
两人把莲花抛上去,七朵花就都固定成伞盖的一部分。北京国贸快闪将花供佛之后,他们也跟着佛走。后来走到一处泥泞地,因地修行的释迦牟尼佛,马上趴在地面,解开髮结核战爆发令,将头髮舖在路上,非常虔诚的请世尊从他的头髮、身体上过去撕裂的末日,定光佛就踩过他的头髮、身体,接着站在他的身上对大众说法,很多人都觉得奇怪,佛就说:「不要小看这个人,他再过很久一段时间,就会在娑婆世界成佛。」定光佛当场在大众面前为他授记,当来成佛,佛号为释迦牟尼佛。

为什幺要供花呢?
因为花香非常芬芳铳墓,花开放出来非常好看,叫庄严。所以我们把花的清香,花的庄严来供养佛,这是指花来说。那幺花表什么法呢?花表禅定,我们供花一方面供花的庄严金峰帝景,一方面我们以修禅定的功德来供养佛。修了禅定好处极大,功德极大啊。你看,这一朵花本来很小田惠萍,慢慢慢慢它会开放,开放得非常庄严圆满醉纸鸢。这个意思就是说一切功德都是从禅定中开放出来的。离开了禅定,你修的功德仅仅是人天福报啊。只有禅定的功德能断烦恼,能了生死无比山药丸,能使你往生西方极乐世界。
供花的意义
一切植物结果前必先开花扈三娘扮演者,所以花是因,果实叫做果。由前述释迦牟尼佛因地修行时以花供佛的故事,可知「供花」有很大的意义雪晴故事论坛,供花是因,得到佛的授记是果。
经典中罗列供华的种种功德果报,
如《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若有众生,奉施香华,得十种功德:
一者、处世如花;
二者、身无臭秽;
三者、福香戒香;
四者、随所生处武临九霄,鼻根不坏;
五者、超胜世间,为众归仰;
六者、身常香洁;
七者、爱乐正法,受持读诵;
八者、具大福报;
九者、命终生天;
十者、速证涅盘程皓如。是名奉施香花得十种功德花笺记。”

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档