当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

canteen怎么读佛教里真的有许愿、还愿这个说法吗?被误解了几千年了!-大般若宗佛堂

时间:2016年06月22日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 516次

佛教里真的有许愿、还愿这个说法吗?被误解了几千年了!-大般若宗佛堂

点上方绿标,聆听佛歌,洗涤心灵!

现世中,很多人去寺院拜佛菩萨中药煎药机,许愿和还愿。但佛门中真有许愿、还愿这些说法吗?我们一直以为许愿、还愿就是佛法的内容,事实上并非如此!
许愿、还愿是民间说法倒霉熊第一部!
无论是在影视作品还是小说中,都会有佛教信众许愿、还愿的片段或描述。所以大穿越时代,很多人都以为许愿、还愿是佛教的说法。其实,许愿、还愿只是民间的说法,在佛经当中根本找不到许愿、还愿的内容。

除此之外,民间有很多许愿树,许愿桥等,这些都是表达善愿的一种方式,这是几千年来就存在的民俗。但在佛经当中,是没有许愿和还愿的说法的,这一点熟悉佛经的师兄都会了解。
佛教虽然没有许愿、还愿的说法,但是许愿是众生表达愿望的一种途径psg-1。所以一些寺院也会随顺世人的做法李国铭,有许愿树和许愿桥供信众许愿的媒介。

许愿和发愿的区别canteen怎么读?
虽然在佛经中找不到许愿、还愿着两个词的,许愿、还愿,是世人的一个误解。但佛教当中,有发愿一说。发愿跟许愿并非是一回事,发愿跟许愿有什么区别呢?
我们都知道阿弥陀佛在成佛之前曾发48大愿,还有四宏愿——发愿度化众生,发愿断除烦恼,发愿成就佛果,发愿修行佛法紧急44分钟。
这些都是发愿姬丝秀忒。所以,发愿就是以自己的能力和行为纸藤花,竹下俊发愿去达到某个目标,祈求佛菩萨帮助和圆满愿望。

而许愿则是对佛菩萨进行供养和礼拜,祈祷佛菩萨保佑自己达成愿望,达成愿望之后,就要还愿。许愿、还愿在于求佛保佑桥林解说,发愿在于以自己行动和能力去实践,这就是二者之间的区别。
怎样许愿和还愿??
很多人都喜欢许愿,佛教对此既不提倡也不反对。如果真想许愿,那该怎样许愿呢?许愿之后应该怎么做呢?怎样还愿呢?

如果要许愿,一定要许善愿,不要许恶愿。善愿就是对自己、众生、国家、社会等有利的事情。这些可以在佛菩萨面前进行许愿独龙族纹面女,许愿之后,还要做好行动准备。
如果向佛菩萨许愿后,就一心想着让佛菩萨帮自己实现,自己却不努力,这是不对的。许愿之后,要怀着强烈要实现愿望的信心,努力去完成自己的愿望。愿望实现后就要还愿肉松蓉,还愿的最好方式就是就是依教奉行李兴禹,诸恶莫作,众善奉行自毁容貌症。

后语
我们佛弟子,要有正信。命由我造,福自我求,尊重因果,自求多福。要相信,命运掌握在自己的手中。
平时多做财富布施、法布施、无畏布施。布施财富、传播智慧、多放生、广行善法葛洧吟,福报自然会有,愿望也会实现!

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档