当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

loli武士佛经里的话全是佛陀说的吗?-明觉云客

时间:2015年10月08日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 347次

佛经里的话全是佛陀说的吗?-明觉云客

推荐|安山
与其相忘江湖,不如点击“蓝字”关注
佛经里的话全是佛陀说的吗?据有关史料记载:在佛陀传教的那个时代(公元前五百年)没有文字记录, 佛法的传授非常简单,都是口传心授。佛陀涅槃之后,印度人对佛法的认识产生了很大的分歧,佛教开始分裂出很多的门派, 在古印度国有一些佛教徒开始把自已的想法当成佛的默示,编写出了许多长篇大论的佛经,水分相当大,其实很多都不是佛陀说的话,佛教在公元后一世纪才传到中国, 你想一想,在古印度佛教还没有形成文字记载的几百年里,以口相传的佛法能有那么多的话吗?绝对没有刘济源!如果佛陀口传的佛经真像现在佛经书上写的那么多, 当时的佛教徒又没有文字记录,谁能记得住啊?
佛陀涅槃后,虽有部分弟子对佛讲过的法進行“结集”, 但是没有形成文字,“结集”一词其实就是: 合诵、会诵之意, 并不涉及文字。由于当时佛法是口授相传的原因,不过几十年,就已经开始出现口传谬误。
《付法藏因缘传》中就记载了这样一个故事:阿难一百二十岁时,在竹林中听见一个僧人念:“若人生百岁,不见水老鹤抓鬼特攻队,不如生一日,而得睹见之”,阿难就告诉这个僧人说应是:“若人生百岁,不得生灭法,不如生一日仙路丹生,而得了解之”,僧人先是答应了,回去问教导他的老僧,那老僧却道阿难老朽,不必理会,且如前诵。阿难是释迦牟尼佛的亲传弟子,在释迦牟尼佛身边侍候了二十六年,以“多闻第一”而著称,但以他的权威,对谬误竟然也是不能纠正了。佛祖涅槃后几十年就是如此,到了五百年后佛经被系统地整理出来时,可想而知, 里面该有多少有意无意的改动啊,该有多少误传啊。而且在这几百年的时间里,很多人都把自己的理解,自己下的定义掺杂进去,把很多地方完全弄乱了我的祖国妈妈,甚至于一些人把自己编造的东西当成佛陀讲的法。

比如说,在佛经被系统地整理出来之前,古印度出了一个叫“大天”的人,犯罪后无处可去,遂到鸡园寺出家, 并欺骗别人说他已经修成了正果,于是投到大天门下的人越来越多双面劳伦斯,“上下归仰”。很多人都改到大天门下听他讲经,他讲经时,偷偷的对佛教教义做了很多颠倒的说法。信众越来越多后,大天开始公开宣扬自己的见解,其中一条是“但有智人能说诸法亦得造经,汝等若欲作经可随意作”,公开宣扬大家可以随意把自己的东西,当作佛的法去说多瑙河之波, 去传给别人。大天还把他的那一套称之为“真佛教”。
当时一些佛教长老找到他,说:“汝言非佛教”,然而大天口才极好,强词夺理,各位长老都辩不过他。大天得到许多人拥护。大天的真面目到他死时,才为人所知,然而已经晚了,因为当时都是口传,所以后人已经很难分辨出哪些是佛祖讲的,哪些是大天和他的徒众们自己编造出来的洪文安。而且这种自己编造佛经的事在古印度不断出现驯鹿游戏,就是同一部佛经也会不断出现新的版本,每一个新的版本都会出现新的内容。注释:大天这个人生于佛祖涅槃后百余年。其传记有两种,一为大众部所传,一为上座部所传。根据大天之敌对部派上座部所传,大天是中印度秣突罗国商人之子,颜容端正, 长大后,曾犯杀父、杀母、杀比丘之三逆罪,犯罪后无处可去,遂到鸡园寺出家,并欺骗别人说他已经修成了正果。
正是由于这样的原因,使印度的佛教教义越来越庞杂,分歧越来越多,也越来越难以使人修炼,越来越难以使人得到提高祝凌霄,最后完全消失(佛教发源地虽然是印度, 但是佛教的发展却在中国。当今,印度的佛教徒数量不足二千万人519170,印度教徒的数量却高达八亿人)。这一切正应验了释迦牟尼佛的预言:“如狮子身中虫,自食狮子肉,非余外虫,宫宝田 如是佛子自破佛法,非外道天魔能破”(《梵网经》)。
近来又看到有人引用《大智度论 》中的一句话“何者是佛法?佛法有五种人说:一者佛自口说、二者佛弟子说、三者仙人说、四者诸天说、五者化人说”。
其实正是这些佛教弟子自己写的什么“论”,论来论去,最后把人导向了歧途。《大智度论》中的这一句话正是不打自招的供认了,后来的一些佛教中人把自己的话当作释迦牟尼佛的法去说,去传的历史事实腹语怎么练。
看看这句话“佛自口说”的,当然是佛法了,然而“佛弟子说”,一个修炼过程中的人怎么能把自己的话当成指导人修炼的佛法去说呢? “仙人说”,同样也是说不过去的,修炼讲专一, 你怎么知道那个“仙人”是不是你那一法门的呢?你又怎么知道那个“仙人 ”能不能够度你得正果呢?打坐入定中看到个仙人显现一番,说了什么话, 你把他的话当成指导你修炼的佛法,那你可真就危险了。至于“诸天说”,天人自己都在三界中,怎么能说出佛法指导你出三界呢?“化人说”这个词意义不明确,好像是说另外空间的生命显现演化出的人,你又怎么知道这个“化人”背后的因素不是破坏佛法的魔障呢?

其实, 佛经里面正是因为被大量添加了各种各样的“ 佛弟子说、诸天说、仙人说”等等混杂的洛宁天气预报,甚至是很低层次上的东西, 从而使佛陀的佛法只占其很少的一部分了。
学佛的时候怀疑佛经,这是不是犯罪?我认为“怀疑”没有罪,任何怀疑都不是犯罪。因为佛陀一直都鼓励门徒怀疑, 佛教界有这样一句话:“大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟”。德国的哲学家阿伯拉尔说:“怀疑把我们引向研究, 怀疑使我们认识了真理”。大文豪莎士比亚说:“怀疑是大家必须通过的大门口心太软吉他谱, 只有通过这个大门口,才能进入真理的殿堂”。
我-直认为:“怀疑是检验真理的第-标准, 凡事都要怀疑, 不怀疑就不可能见真理”。
你知道“先以欲勾牵,后令入佛智”的来源吗?据佛教经典《华严经》讲“婆须密多女示现的是妓女身分,她以行邪淫的方式普度众生,凡是跟她上床做爱的男人全都被她超度解脱了”。因此,一些别有用心的僧人根据这个虚构的故事原形开发出了一句很经典的伪经,美名曰“先以欲勾牵,后令入佛智”, 这句话的意思就是说,为了达到劝人信佛的目的,你可以投其所好,loli武士甚至还可以不择手段地使用各种“善巧方便”勾引世人进入佛门,比如:女人可以用自己的“美貌”去勾引男人们信佛;甚至也可以象《华严经》里讲的婆须密多妓女那样,和众多男人上床行淫的方式引导男人信佛;那就是大错特错了.....
版权声明:图文综合来自网络,版权归原创所有,若有异议请私信联系我们及时处理。欢迎留言、关注、点赞、转发!
推荐|安山

明觉云客
这里有生命的真相李存审戒子,艺术的追求,信仰的升华你好毒 红九,灵魂的归宿,古典文章的正解。
欢迎关注安山。
安山
如果你喜欢阅读明觉云客分享的文章及故事,欢迎赏赞。你的认可对我来说是最大的支持!
明觉云客
?如果你喜欢这篇文章康健吉顺,欢迎分享到朋友圈?
评论功能现已开启,灰常接受一切形式的吐槽和赞美?

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档