当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

中国好歌曲赵牧阳作一个成熟的基督徒-合宣

时间:2018年03月05日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 495次

作一个成熟的基督徒-合宣前田优希

林前16:13-14
13你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。14凡你们所作的,都要凭爱心而作。
前言
每逢过春节对于基督徒来说都是一个充满试探和挑战的日子,许多基督徒都会在春节经历灵性的低潮。然而,我们不要跌倒在属灵的低谷中,而是要从中积累属灵的经验,让我们可以渐渐成长,成为一个成熟的基督徒。为此兽人之雄雌,我们需要在信仰生活方面不断的操练,让我们的生活更加合乎神的标准。保罗写信给哥林多教会的时候,哥林多教会里充斥着各种的问题,他们的信仰生活非常的失败,教会内部无比的混乱。但是,保罗仍然写信勉励哥林多的信徒,要他们坚持在信仰上操练,追求成为一个成熟的基督徒。
1. 要警醒
你们务要警醒,这动词和接下去的几个动词,都是现在命令式。保罗不是描写一种暂时的态度,而是持续不变的。警醒不单指不睡觉,而是“保持清醒的决心”。这字常用在等候主再来,这里也必然有这意思在内。这是属灵生命关键的问题,若不警醒,就容易陷入肉体的情欲、世界的迷惑和撒但的网罗里。惟有时时警醒,常常祷告,才能看清属灵的情况,认清魔鬼的诡计,并以急迫的心等候主的来临。
哥林多教会的问题并非一日形成薛家湾邮编,乃是长期的累积。他们生活在一个非常开放的城市中,哥林多城自持文明却是道德混乱。因为教会中有人传讲没有死人复活,也没有基督再来的事情。其实信仰就是为了今生,只要今生过的舒适,就是信仰的意义,这种教导带来的是及时享乐,歪曲了纯正的信仰教义。当一种错误的思想被很多人接受的时候,人们就把它当正常了饮水鸟。许多基督徒渐渐地失去了警醒的心志,以致于教会中的罪恶也被大家接受了。保罗特别提醒信徒当警醒,要会分辨什么是错误的教导及魔鬼的谎言。
在节假日的时候,我们很容易在追求肉体安逸享受及体贴亲人的同时失去警醒的态度。如果认为这是难得的时机,所以可以放松一下,这时候正是最容易失败的时候。如果我们失去警醒的心志,魔鬼可以轻易的把谎言放置我们的意念中,这些谎言就会混淆真道。就像蛇引诱夏娃一样,首先让夏娃失去警惕心理,然后把谎言置入夏娃的心里,之后就取代了神的话语。魔鬼用一些似是而非的道理(其实是谎言),让人忽略神的话语,然后牠就可以趁虚而入。警醒并非只是在某些时间才显得重要,而是在任何时间都重要。只有警醒才能发现魔鬼的诡计,才能及时的转向神,寻求神的帮助。
2. 要站稳
在真道上站立得稳,真道指客观的信仰;站立得稳指不被任何异端所动摇,在此特别是指死人没有复活的异端。信徒在基督里要有稳固的根基,这稳固却正是哥林多人贫乏之极的一面。因为异端、谎言和各种敌人的诡计,很容易使幼稚的信徒上当入迷,必须持守真道才能站立得住。
哥林多人并非没有听见真道,也并非没有听懂真道,而是他们并没有站在真道上。他们没有持守真道,没有把根基建立在真道上。哥林多教会的信徒都没有恩赐和口才,他们很崇尚恩赐,但是他们却没有在真道上扎根,所以很容易被异端扰乱。如果信徒在客观的真道上都不明白,没有把握清楚,那么在生活中就持守真道。也只有真道可以让信徒站稳,因为世界上充斥着太多的谎言剩女桃花劫,塔琳托娅我们无法一一的却研究异端和谎言,但是我们却可以确定什么是真道。
如果我们不能把根基建立在真道上,那么我们就会很快的堕落翻身道情。如果我们以属灵的恩赐为根基,或者是以世界的财富为根基,或是以稳定的工作及收入为根基,或是任何其它的根基,那么我们一定会逐渐走向失败的。千万不要偏离真道的根基,因为那才是万古长存坚稳不移的根基。
3. 要勇敢
“作大丈夫”在和修本译为“要勇敢”,很可能是针对哥林多人所表现的幼稚。保罗要他们承当责任作大人。不但如此,他们面对的争战,是强劲的恶势力,必须作大丈夫。大丈夫不是指重男轻女的大男子主义,而是长大成人,能够承担责任的人。哥林多的信徒在分门结党的事情上很积极,但是在面对教会里罪恶的时候,却没有人敢指出来。真正的勇敢是在对付罪恶和自我的肉体的时候才表现出来的。
基督徒不要求安逸的生活,要求作刚强的大丈夫。不要求与你能力相等的工作,要求与你工作相等的能力。这样,你所行的算不得神迹,你自己却是一个神迹。我们必须记得买宝瑶,在一个安逸、放纵的生活中,神不会引领我们前进。安逸的生活不能引领我们向上,只会带领我们向下。天总是在我们上面,所以我们必须时时望着上面。许多人常常喜欢逃避那些要出代价、自制、克己、牺牲的事情,但是只有劳苦和困难是走向尊贵的唯一路径。基督徒要心存勇敢,向神求一些富有挑战的目标。
有许多信徒在和我分享的时候都遇到一个相同的经历,他们立志追求长进的时候,他们立志要爱主的时候,就会遇到很大的阻拦、诱惑和困难。于是就不敢向神求了,害怕自己所经历的无法承受。这就是属灵生命幼小的表现,大丈夫就是勇敢的面对挑战,让自己不断的成长中国好歌曲赵牧阳,以至于能够承担责任。
4. 要刚强
刚强是被动式的“被刚强起来”,信徒的能力不是自己本质上有的,乃是从神来的。刚强的意思是在信仰上要守住河童哪里多,另外在信仰不也不要一直作小孩子,而是要不断的成长变得刚强。保罗说哥林多教会信徒是婴孩,他们只能接受让自己感到舒服的真道塔沟武校学费,那些要求舍己付代价的真道就听不进去了。他们属灵的生命只能吃奶,不能吃干粮。他们在属灵的知识上懂得很多,但是在属灵的行动力上却是婴孩。
基督徒必须在实践真道上操练,这样才能长大成人,才能刚强。在信仰的道路上一定会遇到困难,然而这些困难却是我们成长的必经之路。我们遇到困难不要退后,不要逃避,而是要靠着主去面对。我们是软弱的,但是依靠主,我们就会变得刚强。刚强的人不怕困难,不怕挫折失败,因为他们长大了。
刚强不是快速形成的,必须要经历时间的磨砺低调重生,是为着某个重要的目标不断被锻炼而变得刚强逝夏。在新的一年中,前面有很多未知,但是属灵的追求却丝毫不要减少。因为神会通过我们生活中所经历的事情来训练我们,让我们越来越成熟。
结语
凡你们所作的天府可乐,都要凭爱心而作,这句话是接著作大丈夫及要刚强之后赵本六。保罗要求的大丈夫,并不是粗悍自负,不是属乎血气的,乃是在爱里所表现的力量。爱心原文是神圣完全的爱,我们要让神的爱从我们身上流露出来。
一个成熟的基督徒所表现出来的羊皮卷之二,就是可以自由的凭着爱心行事。我求主祝福你,为了自由的行在爱中,要警醒、要站稳、要勇敢、要刚强。我们如此追求的目标就是能够把神的爱通过我们活出来,我们所有的努力就是为要能够自由的在爱心中对待别人。

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档