当前位置:网站首页 / 全部文章 / 正文

中蜂双王群佛祖留给世人108个字!今天有缘见闻者,全家聚福旺运,增财添寿!-常道明心

时间:2015年04月29日 | 作者 : admin | 分类 : 全部文章 | 浏览: 565次

佛祖留给世人108个字!今天有缘见闻者,全家聚福旺运,增财添寿!-常道明心

经典是如来智慧的显现,是金刚智慧。我们读诵一遍,我们的知见也不知不觉受如来知见的薰习,像《法华经》上所说的「佛知佛见」,「应无所住而生其心」是佛知佛见,「凡所有相皆是虚妄」是佛知佛见。常常读诵,常常受佛智慧的薰习,不知不觉入佛知见,这就是得佛如来的加持,这就是诸佛菩萨真正的保佑。这不是假的,不迷信。所以关键在受持这两个字,这两个字在本经里面重复了很多很多次。世尊是唯恐我们疏忽,不断的在重复,这样自然就成就无量无边的功德。所以佛知道这个人,佛也见到这个人;十法界无量无边的众生,心里面起一个念头佛菩萨都知道,有些念头不太强烈,所谓是微细的念头,可能起的时候,我们自己还没有觉察到,诸佛菩萨早已经清清楚楚小巷古董店。这个事情,大家读《无量寿经》应该有相当程度的感受。佛在《无量寿经》上告诉我们:西方极乐世界的大众,不是说阿弥陀佛、观音、势至,不是的;凡是往生到极乐世界的人,纵然是凡圣同居土下下品往生的人,一到西方极乐世界他们的能力几乎都恢复了。他的天眼洞视、天耳彻听,洞视彻听的能力比阿罗汉强得太多了。阿罗汉的天眼只能见一个小千世界,阿罗汉当中这是以释迦牟尼佛的弟子而论顾成栋,阿[少/兔]楼驮的天眼第一,他是修成的,他的天眼能量有多大?他能够见一个三千大千世界。也就是说他能够见一个大千世界汾矿贴吧,比普通阿罗汉大得很多,普通阿罗汉只能见一个小千世界。可是诸位想想,西方极乐世界那些人,天眼洞视,这个意思就是说明,尽虚空遍法界,无量无边诸佛刹土,他都能看得见。他们那个能力,六通的能力,几几乎乎是跟八地菩萨完全相同,圆教的八地,真正不可思议!所以为什么一切诸佛都对阿弥陀佛那么样的尊敬,实在讲是有道理的。西方极乐世界每一个人,刚刚生过去的人,带业往生的人,神通的能力都跟八地菩萨一样大,这是一切诸佛刹土里面所没有的。我们这个世间点点滴滴都瞒不过西方极乐世界的大众。那个人数没有法子计算,《无量寿经》上有比喻,诸位读了应该知道,无法计算。等觉菩萨都算不出来,真正所谓唯佛与佛方能究竟。我们今天很幸运,机缘太好了,得人身、闻佛法,能够遇到这个法门。如果在这一生当中把这个事情疏忽掉了,那真是非常非常的可惜!一定要把握住,老实念佛、求生净土,成就无量无边的功德。皆得者,无论僧俗男女,凡能受持读诵,无不如是成就。】此经所说的理与事,与《无量寿经》、《华严》、《法华》,平等无二,确实是大乘了义的经典。《金刚经》上跟我们讲的原理原则,都是第一等的;凡是究竟了义的大经,里面决定没有差等杉木纯子,没有差别,决定是平等的,像《无量寿经》经题上讲的「清净平等觉」。无论是出家人、在家人,无论是男女老少、各行各业,只要能够受持读诵,所得的功德利益,就像经中所说的,无不如是成就。不是说出家人修行功德大,在家人修行功德小,没这个事情。你这个想法,那叫做打妄想,不是事实。功德大小不在出家、在家,与这个不相干。与什么有关系?与心地清净平等有关系;心愈清净功德就愈大,心不清净,出家也枉然,也没有用处。所以,著重在受持上。受持,我说个「心地清净」,经上讲的「应无所住」,无所住就是心里面没有妄想、没有执著。心里头没有妄想、没有分别、没有执著,就是清净。所以是要看清净心的纯度冷战热斗,心愈清净,功德就愈殊胜,是这么个意思。
阿弥陀佛 师兄吉祥!
这两句话我们必须要把它看清楚,可不能把意思错会了。经上有自利,再利他。《金刚经》的中心,是为我们讲不二法门。经上一再告诉我们。诸法如义,万法一如,如果我们把自利跟利他看作两桩事情,你就没有般若 智慧。如果你真的般若 智慧现前,你晓得自利跟利他是一不是二,这里一定要搞清楚。自利就是利他,利他就是自利,决定是一不是二。要从哪里做?要从利他那边做。为什么?因为我们无始劫以来的烦恼习气太重,如果从自己这边做,决定增长我执、增长我见,四相破不了,我相、人相、众生相、寿者相,你怎么能破得了?所以下手要从利他那个地方下手。一味为众生,决定不为自己,久而久之,受般若 受持读诵的薰习,四相不破,自自然然就淡了,自自然然就没有了,那就是自利。诸位一定要记住,自利不是自己得名闻利养,不是自己得种种享受,不是的。自利是什么?破四相、破四见、离烦恼、开智慧,这是自利,一定要从利他边下手,你才会真正得到自利。如果你要是颠倒了,从自利这边下手,说老实话,你也没有办法利他。你学了一辈子,黄杏初还是一个自私自利的人,还是一个四相具足的六道凡夫。佛法里面常讲轮回心、菩提心,我们可以从这一句上来把它区分清楚。一切从自利上下手,是轮回心,你造轮回业;一切从利他那边去下手是菩提心,你造的是菩萨业,不一样!这里唯恐诸位同修看到自利利他会错了意思,那个损失真的就太大太大了。讲到这一段,我们四王天讲过了海伦堡创意园,要紧的是要懂得四王天的表法,才能够真正的得到受用。简单的说,东方持国天王,顾名思义,这个天王教给我们,怎样保持你的国家永远的兴旺,不会衰煺天天饮食面食。从这个意思引伸过来,如何能保住自己的家,如何能保护自己的身,我们这一生当中建功立业,扬名四海,德泽后世,这是我们这一生当中真实的成就,所以这个意义很深很广。南方天王是教我们要求进步,时代永远在进步,我们常常说某些人跟不上时代,意思就在此地。时代天天在变、天天在进,这个「进」有往善的方面进,也有向恶的方面去进,这是我们不能够不辨别的。如果向善法精进这是正面,国泰民安、风调雨顺;如果向恶的方面去精进,向贪、瞋、痴、慢上精进,一定会带来社会的动乱,天灾人祸,大家要受苦的,这是必须要辨别清楚。前面曾经讲过诸佛讚叹世尊「知苦乐法」,这一句了不起!真正之乐,不但今世乐、来世乐、后世永远享乐,这才是真正的乐。如果说是这一世当中我们享乐,来世受苦,那就错了,大错特错马印航空!一切众生现前得乐来世得苦报的人,不知道有多少,这是我们不能不警惕的。在享乐的当中就造业,福报享尽,恶业现前,你就到叁途去受报,这是绝大的错误。南方天王代表的是智慧的精进、理性的精进,不是痴迷、不是感情。能从利他那里下手,底下绍隆佛种自然在其中。可见得自利利他、绍隆佛种又是一桩事情,不是两桩事情。「绍」是继续的意思,就是我们讲的传宗接代,一代一代绵延下去,绍是这个意思。「隆」,不但一代一代要传下去,而且希望一代一代都能够发扬光大都市逆龙,隆是发扬光大。佛菩萨祖师大德一代一代传到我们这里,我们今天接受,接受佛法的承传;我们不但要把佛法传下去,而且要把它发扬光大。「佛种」在此地就是指金刚般若 ,如果在一般讲,那又是另外的讲法,在此地就专指金刚般若 ;在净土宗讲,就专指念佛求生净土,那是佛种。
伟大的释迦牟尼佛留下108真言
有缘见闻的众生,全家福报聚顶
转运改命,增财添寿,好运不断
四天王手上拿的,我们用现在的话说是道具,这样大家好懂,道就是表法王真洁,让你看到、接触到,你就晓得宇宙人生的大道理,就知道应该掌握着这个塬则去学习。东方天王手上拿的是琵琶,乐器,不是说他喜欢唱歌、喜欢跳舞,你这个想法就错了。他用这个来代表,你如何护持你的国家,护国最重要的是行「中道」。儒家讲「中庸」,中庸之道声讯购卡,佛法讲「中道第一义谛」,他用这个弦乐器来表法。调弦,调紧了它就断了,鬆了它的音就不响了,一定要调到恰到好处,表这个意思。恰到好处,不紧也不鬆这叫中道,表这个意思。圣人高明之处懂得「用中」,不偏在两边。所以这是道具。南方天王手上拿的是剑,剑表智慧,慧剑,表这个意思。西方天王手上拿的是龙或是蛇,龙、蛇在印度、在中国都认为牠会变化,代表这个社会一切人、一切事、一切物千变万化,你要看清楚。右手拿的是个珠,珠表示不变,在一切变化当中你掌握着不变的塬则。不变就是定慧、就是诚敬,掌握这个塬则处事待人接物,社会无论怎么变化,你只要掌握塬则,都会应付裕如,都能够教化自在。北方天王拿的道具是伞,伞盖。伞代表防止污染;没有污染的时候伞就收起来,有污染的时候伞就张开。我们现前这个社会,中蜂双王群每个人都意识到严重的污染,心理的污染、精神的污染、思想见解的污染、生理的污染,外面是环境的污染。现在我们要造四天王的像,北方天王的伞盖要张开来不能收起来,我们要懂这个道理。这个教育的意义非常非常之深,我们不能把他当神明来看待,那就错了,那祂就是迷信。忉利天,我们中国人称这个天主叫玉皇大帝,大概外国许多宗教裡面称的上帝、天主就是他。天很多,每一层天都有天主,都有一个领导人物,为什么我们肯定说是忉利天主,不是其他天主?看到他们的经典,他所说的理论,所说的修行方法,跟忉利天非常接近。忉利天修十善业道就能往生。我们看看基督教的经典,摩西有十诫,他那个十诫跟十善业道非常相似。我们一定要明瞭,并不是信了上帝就能够得救,没这个事情。要修上帝教诲之法,上帝在经典教你们怎么做,你要做到才行。你不做到不可以生天,他有条件,这个才叫合情、合理、合法。念佛求生净土也是有条件,不是说我信了就能往生,不行。现在有一些人提倡本愿念佛,我发愿求生就决定得生,哪有那么简单的事情!「愿」,裡头有「行」,这个愿才叫真的愿,佛在经上不晓得讲了多少遍。愿,没有行叫虚愿,那个愿是虚假的,不能兑现。你要懂这个道理,佛不欺骗人,自己欺骗自己,那个亏就吃大了。以行践愿,实践你的愿望芭乐苏。我们为什么重视叁福、六和,这是佛在《观无量寿经》给我们讲的基本法,叁世诸佛都是修这叁条做净业正因。我们往生西方极乐世界修净业,我们信阿弥陀佛、信西方净土,愿生西方净土,最低限度你要把叁福做到,叁福做不到,不能往生。我每天念佛兰天洋,念十万声佛号,古人讲「喊破喉咙也枉然」,这个话是真话,不是假话。

对于制造麻烦和给自己及他人带来很多困扰以及烦恼促成上面,我们大家几乎都是“高手”。现实生活中,之所以会有各式各样的人我冲突,而且,本来看似不太大的问题和矛盾,却被无限放大以及造成夸大的后果,可以说是比比皆是我们常说,矛盾的累积可能是一点一滴的,但是最终爆发出来成为不可收拾的局面,那就真的是个量变到质变的结果了。无论是人与人之间的矛盾、家庭成员间的矛盾、工作关系之间的矛盾、邻里之间的矛盾、社会团体之间的矛盾、甚至是国与国之间的外交危机等等。所有能称得上的矛盾冲突和麻烦,其实都不外乎是我们每个人因为一念之间的起因而已。人的一念真的可大可小。念头的产生,其实并不是非常不可控的一件事。但问题就在于,我们没有能力去控制这微乎其微的念头闪现,但是我们却有能力,把每个微乎其微的念头,不断地用心力去壮大它们的连贯和不可控性。在这个“饲养”念头产生的过程中,我们添加的是完全符合人道作用的“养料”。在六道当中,处于人道的特点是贪爱和欲望的结合体。作为人松野井雅,我们之所以有那么多的烦恼和痛苦,以及带给别人无限的伤害和苦痛,其实根本都在于我们对“自我”的贪爱柘荣天气预报。是谁,当说出爱别人的时候,其实潜台词当中金堂人才网,爱自己的成分会更多。试想,如果我们都足够无私,真的如我们所表达的能够爱他人比自己更多的时候,怎么会有冲突、矛盾和烦恼呢?一个足够爱他人胜过自己的人,凡事出发点都不会以“我”的角度去评判袁雪儿,那怎么还会有所谓的问题产生呢?这是不大可能的结果。当我们经常表达所谓的善意,并说出是为他人好时,为什么也会遇到很多被反驳的尴尬和僵持不下的矛盾升级呢?这样的例子太多了,夫妻之间说是为彼此好、父母和子女之间说是为对方好、上级和下属之间说是为了达成共识好……等等。有很多感觉上是为了对方好,却得不到善终结果的矛盾升级,其实这背后,也是因为我们当事人的第一念是完全站在了“我”以为怎样怎样的角度上,而有可能不是对方真正需要的劝说和结果。这就是为什么很多夫妻之间,父母和子女之间有沟通欠缺,导致的矛盾升级的原因了。我们在处理问题时,第一念都是以“我”为出发点时,看待问题和讨论问题的方向,很有可能是我们把自己的意识强加给了对方,让对方在接受和理解上,有很大的逆反心理。人与人之间的相处,不外乎就是心念和心念之间的碰撞,以及业力习气之间的较量。我们都有对于自我的盲目崇拜性,所以,基本上,我们在处理人与人关系的第一时间,都是以“我”来下结论的。那么称得上的矛盾和冲突,也是因为我们彼此之间,在第一念时都是认为别人的错大于自己的错,因而有了互相推卸责任和互相指责的结果。所谓的矛盾冲突所造成的困难和麻烦,就是一个相互埋怨和不肯自己来认错“买单”的结果。
qb佛祖早在千年前的菩提树下ct
就获得了无上的慈悲与愿力
而作为万尊之王的释迦牟尼佛
怜悯一切受尽痛苦折磨的众生
于是就以自己的智慧和功德
来帮助众生离苦得乐,究竟解脱
给予众生不断的加持,早证菩提

佛祖始终以众生的苦为苦
心系着十方法界一切有情众生
众生喜乐,善愿皆得圆满
诸佛菩萨也为之喜乐

此生此世我们有缘结缘佛法
实属难得,相信只要我们始终
坚持善念,多多行善布施
佛祖就会感应加持于我们
种得善因,终获善果,真实不虚!

佛祖感念你
自学佛以来的诸多善举
特地留下108字真言给你
赐予你满满的福报与好运
功德无量,福泽遍布全家
请虔诚接福


恭喜此刻有缘看到真言的您
因你已发愿行善布施,诚心礼佛
jk佛祖的功德福报榜上有你和家人的名字eo
从今往后得诸佛菩萨的慈悲加持护佑
父母子女家人身体健康,一生平安顺利
吉祥富贵,万事如意,一切善愿皆成!


坚持行善成就多
福泽子孙世世代代

推荐您阅读更多有关于“”的文章

文章归档